Rezept // Zwei Spargelvariationen

by - Montag, April 14, 2014



In English // I tried out two amazing asparagus salads this week and loved them – especially the raw asparagus salad by Chef John!

Hallo, ihr Lieben!

Die Spargelzeit ist wieder da! Ich persönlich gehöre ja zu den Spargelfreunden und mag sowohl den grünen als auch den weißen Spargel super gerne. Ersteren esse ich gerne angebraten und lecker mariniert und letzteren – wie kann es auch anders sein – mit Sauce Hollandaise. Wobei ich da gestehen muss, dass ich lieber die aus der Packung nehme. Selbstgemacht hat sie bei mir noch nie funktioniert und sich leider immer in ihre Einzelteile aufgelöst.

Letztens habe ich in einem Youtube Video von Chef John einen rohen Spargelsalat gesehen und wollte das Rezept unbedingt ausprobieren. Denn roh habe ich Spargel bisher noch nicht gegessen! Die Umsetzung war nicht ganz so einfach wie in dem Video, das Schälen hat nämlich extem lange gedauert und ich weiß nicht wie Chef John es hingekriegt hat den ganzen Spargel zu schälen, bei mir blieb das Mittelstück immer übrig! Wahrscheinlich wäre es einfacher gewesen, den Spargel einfach in Stücke zu schneiden, aber das sähe dann nicht mehr so schick aus. Wobei meine Mutter zu dem in Streifen geschälten Spargel nur meinte "Das sieht aus wie Abfall!" Aber geschmeckt hat es! Statt dem Schinken (wir hatten keinen da) habe ich übrigens Tomaten (davon hatten wir zuviele) hinein gegeben.

Und weil wir auch zuviel Spargel gekauft haben, haben wir nicht nur den Salat von Chef John gemacht, sondern auch noch ein wenig Spargel mit Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten und Balsamico angebraten – auch sehr lecker!

Esst ihr gerne Spargel?

You May Also Like

14 Kommentare

  1. Hmm insbesondere die Spargelpfanne sieht lecker aus :D

    Was würdest du als Beilage empfehlen?

    AntwortenLöschen
  2. Ich liebe Spargel! Dein Rezept sieht wirklich super aus.
    Yummy.


    Liebe Grüße von Ella loves

    AntwortenLöschen
  3. adorable!!love your blog
    Do you want to follow each other on instagram? I'm @chicstreetchoc! Thank uuu
    FOLLOW ME ON FACEBOOKCHIC STREET CHOC

    AntwortenLöschen
  4. Das sieht einfach genial aus!
    Vielen lieben Dank. :) Diese Location war direkt bei mir um die Ecke. Ich war auch total überrascht. Man muss die Augen offen halten, denn die schönsten Orte sind oft näher als man es erwartet. :D

    AntwortenLöschen
  5. Hatte ich gestern und war suuuper lecker!!!

    AntwortenLöschen
  6. Brr ich mag so gar keinen Spargel =( Dabei würde ich aus einer Region kommen wo quasi der "Beste Spargel überhaupt" wächst ... aber irgendwie neeeee

    Ich hab dich übrigens für den "Liebster Award" nominiert ;)

    Viele Grüße
    Fiona von worldwildfood

    AntwortenLöschen
  7. Spargeln gehören ja definitiv nicht zu meinem Lieblingsessen, aber das sieht ja wirklich seeeeeehr lecker aus o:

    AntwortenLöschen
  8. oh lecker <3
    LG*

    Nathalie von Fashion Passion Love ♥

    bei mir gibts grad ein marc jacobs parfüm zu gewinnen! mach mit wenn du magst :)

    AntwortenLöschen
  9. Das sieht super lecker aus :-) Ich esse gerne Spargel, werde dieses Rezept mal ausprobieren.

    Danke für deinen Kommentar ♡ Bei mir findet momentan eine Blogvorstellung statt, schau doch mal vorbei, falls du Interesse hast.

    ✿, things you remember.

    AntwortenLöschen
  10. It look delicious!
    Kisses, Klaudia.. X

    http://klaudiakulakowska.blogspot.ie/

    AntwortenLöschen
  11. Ich habe dieses Jahr noch gar keinen Spargel gegessen O.o
    Ich mag ihn wie du auch klassisch mit Hollandaise, aber auch mit Zitronensaft und Puderzucker aus dem Backofen <3

    AntwortenLöschen
  12. Ohhh, das sieht aber lecker aus. :)
    Happy Wochenende, Lali

    AntwortenLöschen
  13. Oh, das sieht zwar lecker aus, aber Spargel mag ich auch nicht. Für mich reichen Kartoffeln und Hollandaise.

    AntwortenLöschen
  14. Oh my! This looks super yummy,
    unfortunately asparagus season is over,
    but I will definitely try this next year :)

    Greetings,
    Minh

    www.goldtogreen.blogspot.com

    AntwortenLöschen