Rezept // Pavlova: einfache Baisertorte

by - Dienstag, Mai 14, 2013



Hallo, ihr Lieben!

Heute habe ich ein leckeres Rezept für euch! Ich wollte schon seit Ewigkeiten eine Pavlova backen – habe mich aber einfach nicht getraut :D Dabei ist Baiser eigentlich ganz einfach, man muss ja nur ein paar Eier mit Zucker schlagen...aber ich habe immer Angst, dass es nicht funktioniert, dass z.B. die Torte beim Backen zusammenfällt oder so etwas in der Art...falls das überhaupt passieren kann ^^

Aber am Samstag habe ich es dann doch gewagt! Gegessen haben wir die Torte dann am Sonntag zum Muttertag und sie war einfach nur super mega lecker! Innen drin hat die Pavlova eine Konsistenz wie ein Marshmallow bzw. wie die Süßigkeit "Vogelmilch" – die Polen und Russen unter euch wissen bestimmt was ich meine ^^ Auf jeden Fall sehr süß und lecker!

Ursprünglich wollten wir eine Schokoladenversion machen, so wie in diesem Video von Laura Vitale.

Aber wir wussten nicht welche Früchte zu Schokolade passen, Erdbeeren klar, aber wir wollten nicht nur Erdbeeren auf unserer Torte. Deshalb haben wir uns für die normale Version entschieden und zusätzlich Heidelbeeren gekauft. Natürlich gibt's auch zu der normalen Torte ein Video ;-)

Pavlova
Zutaten:
5 Eiweiße
ca. 230g Zucker
eine Prise Salz
1 TL Balsamicoessig (oder normaler Essig)
1 TL Stärke
2 Becher Sahne
etwas Zucker
Früchte eurer Wahl

Zuerst müsst ihr die Eier schlagen und den Zucker (+ Salz) einrieseln lassen. Das dauert eine Ewigkeit, also verzweifelt nicht ;-) Wem's zu langsam geht, angeblich soll noch ein bisschen Salz oder etwas Zitronensaft den Vorgang beschleunigen. Sobald die Masse steif ist, nehmt ihr einen Spatel (oder Löffel) und hebt den Essig und die Stärke vorsichtig unter. Das war's auch auch!

Jetzt verteilt ihr die Masse auf einem Backpapier. Kleiner und höher ist besser – unsere Torte war fast schon zu platt. Danach backt ihr die Torte für 50 Minuten im auf 150°C vorgeheizten Backofen. Nach den 50 Minuten lasst ihr die Torte im Backofen komplett abkühlen (Holzöffel in die Tür klemmen etc.). Dabei kann die Torte dann auch kaputt gehen, das ist aber überhaupt nicht schlimm!
Sobald die Torte kalt ist und ihr servieren wollt (ihr könnt sie auch am nächsten oder übernächsten Tag essen), schlagt ihr eure Sahne, verteilt diese und legt die ganzen Früchte drauf! Lecker!

You May Also Like

15 Kommentare

  1. viele dank! :)

    Ich bin gerade zum ersten Mal auf deinem Blog und ich muss sagen, dass er mir wirklich gut gefällt - die Torte sieht spitze aus!

    Ich folge dir jetzt :)

    AntwortenLöschen
  2. Mmmh, die sieht wundervoll aus! Vlt sollte ich mich an so was mal ranwagen! Liebste Grüße!!!

    AntwortenLöschen
  3. Oh, wie hübsch! Die sieht ja wunderbar aus!
    die werd ich auch machen!^^
    Danke für das tolle Rezept! :)

    AntwortenLöschen
  4. Sieht unglaublich lecker aus!
    Schau mal bei mir bei den Rezepten, mein erstes Rezept war eines in dem ich gezeigt hab wie Baiser/ Meringuen perfekt gehen :)
    Liebe Grüsse und danke für deinen Kommentar :)
    Olivia
    www.livichen.blogspot.de

    AntwortenLöschen
  5. wohaaaa die sieht fantastisch aus :O so wenig aufwand für so viel zum gucken. wunderschön.
    werde das in meinem derzeitigen backwahn bestimmt auch mal ausprobieren :) danke für das rezept!

    lg
    dahi

    AntwortenLöschen
  6. oh das sieht ja herrlich aus :)
    schöner blog!!! Hab noch einen schönen Tag, liebste Grüße
    Kathrin von
    http://getcarriedaway-fashionblog.blogspot.de/

    ps: Dortmund ist auf jeden fall einen besuch wert, unbedingt :)

    AntwortenLöschen
  7. Die schaut ja süß aus, im doppelten Sinn sozusagen. :) Ich hätte gar nicht gedacht, das Baiser so einfach selber zu machen ist.

    AntwortenLöschen
  8. das sieht ja super lecker aus!
    ich liebe beeren aller art!
    <3

    AntwortenLöschen
  9. Die sieht ja total lecker aus!:)
    Ich glaube die werde ich auch mal machen, das Rezept ist ja gar nicht so schwer wie ich gedacht habe.

    Liebste Grüße, Julia

    AntwortenLöschen
  10. Oh wow - schließe mich meinen Vorrednern an - sieht Hammer aus!!

    Danke dir übrigens für deinen lieben Kommentar - hat mich sehr gefreut!

    Liebe Grüße

    Schneewittchen

    AntwortenLöschen
  11. wow, sieht super lecker und irgenwie sogar gesund aus :D :)

    AntwortenLöschen
  12. Oh, wie lecker! Ich liebe Baiser, vor allem mit frischen Früchten. Das Rezept werde ich bald mal ausprobieren :)
    Liebe Grüße!

    AntwortenLöschen
  13. Boah sieht die köstlich aus! Ich glaube, die werde ich auch mal ausprobieren, weil ich ein echter Baiser-Freak bin^^

    AntwortenLöschen