Backen // Biskuit mit Schokocreme

by - Sonntag, Juni 24, 2012




Für meinen Freund habe ich zu seinem Geburtstag vor einer Woche eine wirklich einfache und vor allem sehr leckere Torte gebacken! Und weil sie so gut war möchte ich hier das Rezept mit euch teilen!

Zutaten 

Für die Füllung:
250g Schlagsahne 
225g weiße Schokolade, in kleine Stückchen gebrochen 

Für den Biskuitboden:
225g weiche Butter 
225g brauner Zucker 
4 verquirlte Eier 
175g Mehl 
2 TL Backpulver 
50g Kakaopulver 
1-2 EL Milch 

Für die Glasur:
350g Schokolade 
120g Butter 
90g Schlagsahne 

1. Die Sahne für die Füllung erhitzen. Die weiße Schokolade dazugeben und schmelzen. Vom Herd nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen, abdecken und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen bis die Masse etwas fester ist.



Nach den zwei Stunden müsst ihr die Creme nur noch mit einem Schneebesen leicht steif schlagen, aber passt gut auf, dass ihr nicht zu viel schlagt, sodass die Creme anfängt zu stocken – das ist mir nämlich passiert. Aber da die Creme eh nicht sichtbar ist, fand ich es nicht schlimm – sie schmeckt ja trotzdem!



2. Für den Boden die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eier dazugeben, danach das Mehl, Back- und Kakaopulver hinein sieben und alles gut vermengen.



Der Teig soll nicht fest sein! Wenn er zu fest ist, dann gebt einfach die 1-2 EL Milch dazu.



3. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform nehmen – im Rezept steht 20cm Durchmesser, ich hatte aber nur eine mit 24cm. Dadurch war mein Kuchen natürlich weniger hoch und ich hatte nur zwei Schichten, der Kuchen im Buch hatte drei Schichten. Die Form mit Butter einfetten und den Boden zusätzlich mit Backpapier auslegen. Teig in die Form füllen, glatt streichen und 45-50 Minuten backen, bis er ganz trocken ist! In der Form etwas auskühlen lassen und dann heraus stürzen.



4. Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, die Butter und Sahne dazugeben, cremig rühren und fertig :) Übrigens sind die Angaben für die Glasur meiner Meinung ein bisschen zu großzügig, wir hatten nämlich noch so einiges über!



Dann schneidet ihr nur noch den Kuchen in 2 oder 3 Schichten, verteilt die Creme darauf und überzieht den Kuchen dann mit der Glasur – et voilá!

You May Also Like

18 Kommentare

  1. oh das sieht so verdammt lecker aus. fantastisch. sollte ich auch mal probieren. da hätte ich jetzt gerne ein stück :)
    alles liebe
    maren anita

    FASHION-MEETS-ART by Maren Anita

    AntwortenLöschen
  2. wahhh das sieht ja lecker aus <3

    zu deiner frage in meinem post:
    die zwillinge sind 18, mein anderer bruder ist 23 und ich bin 24 :3

    lg zurück ;)

    AntwortenLöschen
  3. Das sieht ja unverschämt lecker aus :D

    Will ich auch :)

    AntwortenLöschen
  4. Looks yummy!!

    http://infinitehouseofillusions.blogspot.com/

    AntwortenLöschen
  5. Mir tropft der Zahn... ;) Äh, ich meinte: Der Kuchen sieht wirklich unheimlich lecker aus!! :D

    AntwortenLöschen
  6. Oh wow sieht das lecker aus! Davon hätt ich jetzt auch gern ein Stück oder den ganzen Kuchen :D


    Wohne in Hückelhoven, falls dir das was sagt :P Kreis Heinsberg.
    Und woher kommst du? Zwischen Düsseldorf und Köln hört sich auf jeden Fall nah dran an ;)

    AntwortenLöschen
  7. Sieht lecker aus :) Muss ich auch mal ausprobieren, hihi.

    http://chalinaas.blogspot.de

    AntwortenLöschen
  8. Der sieht wirklich sehr lecker aus... die Schokocremeschicht oben drauf... mhhh :)

    AntwortenLöschen
  9. Die Torte sieht wirklich lecker aus! Da kriege ich gleich Hunger drauf :)

    AntwortenLöschen
  10. Yummi! *-*
    Den werde ich bei gelegenheit mal ausprobieren. <3

    AntwortenLöschen
  11. SOOO LECKER, ich liebie das! und du hast eine schone Name, Eleonora - wie meine Freunde :)

    AntwortenLöschen
  12. you are very pretty.
    Eventhough I can't understand your blog. I like your photos. And this looks like it is a yummy cake recipe?

    Great blog and photos!
    Now following. Keep in touch.

    Cheers, Jacquie
    http://chicadvisor.blogspot.ca/

    AntwortenLöschen
  13. Der Kuchen ist der Wahnsinn! Habt das Rezept sofort gespeichert und werde es bestimmt in den Semesterferien mal nach backen;)

    AntwortenLöschen
  14. Och Gottchen, sieht der lecker aus. ^.^
    Rezept wurde auch von mir gespeichert :D

    Bei mir läuft übrigens gerade ein Gewinnspiel. Es gibt Karten für die Fashion Week zu gewinnen: Gewinnspiel

    AntwortenLöschen
  15. yummmy *___________________*

    AntwortenLöschen